SECONDI

U' funnateglie

Autori

Luca Pappagallo

U' funnateglie

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 45 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia , Molise

U' funnateglie è un piatto tradizionale della cucina molisana che affonda le radici nella semplicità e nei sapori autentici di una volta. Un piatto rustico, ma ricco di carattere, che celebra la ricchezza della cucina povera, fatta di pochi ingredienti ma cucinati con passione. La combinazione di uova, pomodoro e salsicce stagionate, per un risultato saporito e irresistibile. Perfetto per un pranzo frugale ma saporito, u' funnateglie è una vera e propria coccola per il palato. Scopriamo insieme come prepararlo e portare in tavola un po' di Molise!

Per servire

Pane qb

Preparazione

Per prima cosa mettete a sciogliere lo strutto in una casseruola ampia. Aggiungete le salsicce secche dopo aver rimosso il budello e fatele rosolare per qualche minuto a fuoco moderato.

1

Mondate i peperoni e tagliateli a quadrotti quindi uniteli in casseruola, aggiungete le cipolle a fette e fate rosolare il tutto a fuoco medio.

2

Aggiungete i pomodori pelati spezzettati, salate e proseguite la cottura per almeno 30 minuti o fino a quando peperoni e cipolle risulteranno teneri.

3

A questo punto aprite le uova e sistematele nella casseruola ben distanziate tra loro. salate le uova, mettete il coperchio e proseguite a fuoco basso, per il tempo necessario ad ottenere il grado di cottura delle uova che preferite.
A questo punto non rimane che servire insieme ad abbondanti fette di pane.

4

Servite!

U' funnateglie

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