DOLCI

Torta di nocciole

Autori

Luca Pappagallo

Torta di nocciole

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 35 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

La Torta di nocciole è un ottimo dolce da fare in forno, perfetto per tutte le occasioni e soprattutto per concederci una colazione più sfiziosa del solito, sicuramente è un ottimo modo per iniziare la giornata.

Siete curiosi di sapere come si fa la Torta di nocciole?

La ricetta della Torta di nocciole è davvero molto semplice, un dolce soffice e veloce da preparare, perfetto anche per i più piccoli che sicuramente ameranno inzupparlo nel latte la mattina.

Realizziamo insieme questa delizia!

Ingredienti

Nocciole 150 g

Burro 100 g

Zucchero 200 g

Uova 3

Limoni 1

Farina 00 200 g

Lievito per dolci 1 bustina

Olio EVO 1 cucchiaio

Latte 3 cucchiai

Sale qb

Ingredienti per la cottura

Farina qb

Burro qb

Preparazione

Tostate le nocciole e tritatele finemente.

1

Riunite in una ciotola le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, la farina ed il lievito setacciati; amalgamate gli ingredienti.

2

Unite le nocciole, un cucchiaio d'olio ed il latte.

3

Mescolate il tutto accuratamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

4

Trasferite il composto in una teglia a bordi alti di 24 cm di diametro ed infornate a 210°C per circa 35 minuti.

5

Sfornate il dolce e lasciatelo freddare, decoratelo a piacere con zucchero semolato e nocciole tritate e servitelo accompagnandolo con del miele.

6

Servite!

Torta di nocciole

RICETTE CORRELATE