SECONDI

Tonno alla bolognese

Autori

Luca Pappagallo

Tonno alla bolognese

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Se vi piacciono i secondi di pesce dovete assolutamente provare il tonno alla bolognese. Una ricetta di mare molto semplice da realizzare ma tanto saporita. Oltre al tonno qui troviamo le cipolle, il sedano, le carote e il tocco che va a rinfrescare il tutto è dato da una spruzzata di limone. Un bel piatto, facile ma dal gusto incredibile. Uno di quelli perfetti da portare a tavola in un giorno di festa, ma visto che è molto elementare da preparare, vi posso garantire che potrete portarlo a tavola in un qualunque giorno.

Ecco come si fa la ricetta del tonno alla bolognese.

Ingredienti

Tonno 500 g

Cipolle 1

Aglio 1 spicchio

Sedano 1 costa

Carote 1

Prezzemolo qb

Olio EVO qb

Burro 40 g

Succo di limone 1

Preparazione

Mettete a bollire il tonno in abbondante acqua per circa 1/2 ora.
A parte preparate il battuto finissimo con le verdure; da rosolare in padella nell'olio e nel burro.

1

Pochi minuti sono sufficienti, rigirandolo con un cucchiaio di legno e facendo in modo che le verdure sobbollino adagio, casomai aggiungete un goccio d'acqua.

2

Dopo aver bollito il tonno, sgocciolatelo e lasciatelo raffreddare.

3

Ora, tagliate tante fettine sottili e ponetele nella padella, intervallando al soffritto di verdure e a qualche ricciolo di burro. Alzate la fiamma, versatevi sopra il succo di limone, lasciate insaporire per qualche minuto, quindi servite le fettine di tonno, calde e profumate collocate nel grande piatto da portata.

4

Servite!

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