ANTIPASTI

Antipasto di tonno

Autori

Luca Pappagallo

Antipasto di tonno

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 2 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

L'antipasto di tonno è un tipico piatto che viene servito in Emilia Romagna. Fresco, goloso e facilissimo da realizzare è perfetto da portare a tavola in tante occasioni diverse. Questa è una ricetta con il tonno molto furba in quanto si può preparare in anticipo e servire al momento giusto. Provate a realizzarla subito, vedrete che bontà!

Preparazione

Innanzitutto dissalate le acciughe sotto un getto d'acqua corrente, quindi apritele per sfilettarle togliendo le lische centrali e la coda e asciugatele con carta assorbente.

1

Passate sia il tonno che le acciughe al setaccio; mettete la crema ottenuta in una ciotola, aggiungete il succo di limone e il pepe macinato; per ultimo aggiungete il burro morbido e amalgamate il composto.

2

Ora, inumidite un foglio di carta forno, ungetelo con pochissimo olio, distendetevi il composto e arrotolatelo formando un salame. Legate le due estremità e mettete in frigorifero per almeno due ore.

3

Una volta ben compattato rimuovetelo dalla carta forno e tagliatelo a fette. Accompagnate a piacere con carciofini sott'olio, olive e spicchi di uova sode.

4

Servite!

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