Ingredienti
Strascinati 500 g
Seppie 4
Pecorino Romano 100 g
Parmigiano Reggiano 50 g
Uova 1
Prezzemolo qb
Olio EVO 100 g
Vino bianco 50 g
Salsa di pomodoro 1.5 kg
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 2 h
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Se siete alla ricerca di una ricetta diversa dal solito, saporita e ottima allora siete sulla pagina giusta, oggi vi propongo un ottimo primo piatto: Strascinati col ragù di seppie!
Questo primo piatto a base di seppie è davvero ottimo, ci vuole un po' di pazienza per realizzarlo, ma il sapore vi conquisterà subito, la ricetta degli Strascinati col ragù di seppie è qualcosa di unico e sono certo che diventerà il vostro cavallo di battaglia!
Strascinati 500 g
Seppie 4
Pecorino Romano 100 g
Parmigiano Reggiano 50 g
Uova 1
Prezzemolo qb
Olio EVO 100 g
Vino bianco 50 g
Salsa di pomodoro 1.5 kg
Dopo aver liberato le seppie dalla tasca del nero e dall'osso, lavatele bene e incorporate alle medesime la poltiglia lievemente solida composta con gli ingredienti, esclusi l'olio, il vino e la salsa di pomodoro.
1
Chiudere con un filo le seppie ripiene e fatele rosolare in un tegame con l'olio ed il vino.
2
Quando il vino si sarà assorbito, affogate le seppie nella salsa di pomodoro e fatele cuocere molto lentamente per 2 ore circa.
3
Cucinate in molta acqua salata gli strascinati, scolateli, conditeli col parmigiano ed il ragù di seppie.
4
La ricetta molfettese prevede l'uso delle seppie come secondo piatto o come sopratavola.
5
Servite!