PRIMI

Spaghetti alla norcina

Autori

Luca Pappagallo

Spaghetti alla norcina

Tempo di preparazione: 0 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: -

Servizio: -

Difficoltà: Facile

Che buoni gli Spaghetti alla norcina, una ricetta tipica umbra che vi piacerà senz'altro se amate i piatti rustici e dal gran carattere. Nella ricetta degli spaghetti alla norcina ci sono oltre ovviamente agli spaghetti anche il tartufo e le acciughe, il mix è favoloso, provateli!

INGREDIENTI

Spaghetti 400 g

tartufo nero 150 g

Olio EVO 0.5 bicchieri

Aglio 0.5 spicchi

Acciughe sotto sale 2

Sale qb

*L* spaghetti alla norcina

Per prima cosa preparate la salsa al tartufo.

1

Lavate i tartufi in acqua tiepida strofinandoli con uno spazzolino, asciugateli e pestateli o grattugiateli
finemente.

2

In un tegame versate l'olio e fatelo intiepidire, toglietelo dal fornello quando si sarà
leggermente scaldato, unite, quindi i tartufi.

3

Mescolate i tartufi molto bene così per ottenere una salsa
omogenea.

4

Rimettete il tegame su fuoco bassissimo e aggiungetevi lo spicchio d'aglio tagliato a metà e schiacciato e
le acciughe pulite e diliscate.

5

Mescolate la salsa con una forchetta e fate in modo che le acciughe si sciolgano nel composto; regolate di
sale. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, togliete il tegame dal fuoco.

6

Nel frattempo lessate al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa
appena preparata.

7

Condite bene gli spaghetti con la salsa e servite subito.

8

Servite!

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