Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: -
Servizio: -
Difficoltà: Facile
Che buoni gli Spaghetti alla norcina, una ricetta tipica umbra che vi piacerà senz'altro se amate i piatti rustici e dal gran carattere. Nella ricetta degli spaghetti alla norcina ci sono oltre ovviamente agli spaghetti anche il tartufo e le acciughe, il mix è favoloso, provateli!
Per prima cosa preparate la salsa al tartufo.
1
Lavate i tartufi in acqua tiepida strofinandoli con uno spazzolino, asciugateli e pestateli o grattugiateli
finemente.
2
In un tegame versate l'olio e fatelo intiepidire, toglietelo dal fornello quando si sarà
leggermente scaldato, unite, quindi i tartufi.
3
Mescolate i tartufi molto bene così per ottenere una salsa
omogenea.
4
Rimettete il tegame su fuoco bassissimo e aggiungetevi lo spicchio d'aglio tagliato a metà e schiacciato e
le acciughe pulite e diliscate.
5
Mescolate la salsa con una forchetta e fate in modo che le acciughe si sciolgano nel composto; regolate di
sale. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, togliete il tegame dal fuoco.
6
Nel frattempo lessate al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa
appena preparata.
7
Condite bene gli spaghetti con la salsa e servite subito.
8
Servite!