Spaghetti perfetti: il formato di pasta più amato e le ricette più gustose
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Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Come sono gli spaghetti alla vesuviana? Buoni, anzi buonissimi! E poi sono semplici, veloci, molto saporiti e rustici. Il piatto perfetto per chi vuole portare a tavola un piatto gustoso ma senza star troppo tempo ai fornelli. Questa ricetta somiglia molto alla puttanesca e in effetti il sapore è simile ma ci sono alcune differenze nel procedimento e negli ingredienti che la rendono fantastica, decisamente unica! Un piatto di spaghetti che siamo certi diventerà anche un vostro cavallo di battaglia da mettere in campo quando avete tanta fame, poche idee e la dispensa piange.
Spaghetti 400 g
Pomodori pelati 700 g
Olive verdi 60 g
Olive nere 60 g
Capperi 20 g
Aglio 3 spicchi
Sale qb
Olio EVO 4 cucchiai
In una padella mettete un giro di olio e nel frattempo che si scalda affettate l’aglio; se non vi piace ritrovarlo nel piatto, potete anche metterlo intero e poi toglierlo a fine cottura.
Aggiungete l’aglio in padella e mentre inizia a sfrigolare tagliate anche il peperoncino e aggiungetelo al soffritto. Dopo pochi istanti aggiungete i pomodori pelati spezzettati e lasciate cuocere a fuoco medio basso per circa 10 minuti.
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A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, potete scegliere il formato che più vi piace ma gli spaghetti sono perfetti secondo noi.
Aggiungete ora al condimento le olive, i capperi e l'origano secco, regolate di sale e se il sugo risultasse eccessivamente ristretto unite poca acqua di cottura della pasta per ammorbidirlo.
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Scolate gli spaghetti e trasferiteli direttamente nel sugo, mescolate la pasta e aggiungete un paio di manciate di parmigiano grattugiato, amalgamate bene al sugo e servite con ancora un pò di parmigiano nei singoli piatti.
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Servite!