Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 8 min
Tempo di riposo: 10 min
Dosi per: 6 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Pelate carote e patate, tagliatele a cubetti molto piccoli, della stessa dimensione dei piselli. Lessatele per circa 5 minuti in acqua bollente salata. Scolatele bene e fatele raffreddare completamente.
1
Cuocete i pisellini in acqua bollente per 2-3 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. È importante che tutte le verdure siano ben asciutte prima di mescolarle con la maionese.
2
In una ciotola mescolate la maionese con le verdure fredde. Aggiungete il cetriolino sott’aceto tagliato a cubetti molto piccoli. Mescolate con delicatezza fino a ottenere un composto omogeneo. Regolate di sale se necessario.
3
Trasferite l’insalata russa in una sac à poche. Disponete un po’ di ripieno su metà dei cracker, quindi coprite con i cracker rimanenti, premendo leggermente per formare dei piccoli sandwich. Otterrete circa 16-18 piccoli sandwich, utilizzando cracker del diametro di 5 cm.
4
Disponete i sandwich su un piatto da portata e conservateli in frigorifero fino al momento di servire.
5
Servite!