ANTIPASTI

Sandwich di cracker con insalata russa

Autori

Luca Pappagallo

Sandwich di cracker con insalata russa

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 8 min

Tempo di riposo: 10 min

Dosi per: 6 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

I Sandwich di cracker con insalata russa sono un’idea semplice e sfiziosa per un aperitivo colorato e gustoso: piccoli sandwich realizzati con cracker croccanti e un ripieno di insalata russa fatta in casa. Le verdure vengono tagliate a piccoli cubetti e cotte brevemente per mantenere consistenza e freschezza. Perfetti per un buffet freddo, si preparano in anticipo e conquistano con la loro forma divertente e il gusto classico ma sempre amato.

Ingredienti

Preparazione

Pelate carote e patate, tagliatele a cubetti molto piccoli, della stessa dimensione dei piselli. Lessatele per circa 5 minuti in acqua bollente salata. Scolatele bene e fatele raffreddare completamente.

1

Cuocete i pisellini in acqua bollente per 2-3 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. È importante che tutte le verdure siano ben asciutte prima di mescolarle con la maionese.

2

In una ciotola mescolate la maionese con le verdure fredde. Aggiungete il cetriolino sott’aceto tagliato a cubetti molto piccoli. Mescolate con delicatezza fino a ottenere un composto omogeneo. Regolate di sale se necessario.

3

Trasferite l’insalata russa in una sac à poche. Disponete un po’ di ripieno su metà dei cracker, quindi coprite con i cracker rimanenti, premendo leggermente per formare dei piccoli sandwich. Otterrete circa 16-18 piccoli sandwich, utilizzando cracker del diametro di 5 cm.

4

Disponete i sandwich su un piatto da portata e conservateli in frigorifero fino al momento di servire.

5

Servite!

RICETTE CORRELATE