ANTIPASTI

Pizzette di sfoglia

Autori

Luca Pappagallo

Pizzette di sfoglia

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo, Freddo, Tiepido

Difficoltà: Facile

Volete preparare qualcosa di sfizioso e molto goloso ma avete pochissimo tempo? Queste pizzette di sfoglia sono allora la ricetta giusta! Facilissime da fare, economiche e decisamente sorprendenti e sono certo che faranno colpo! Le faccio spesso quando ho degli amici a cena o per un aperitivo, e vi dico che spariscono subito anche se ne faccio una grande quantità!

Piacciono molto anche ai bambini e sono una bella alternativa alle pizzette classiche da buffet. Anche perchè diciamocelo, chi di noi non ha sempre un rotolo di pasta sfoglia a casa? Per condirle poi potete dare sfogo alla fantasia oppure utilizzare ciò che semplicemente avete in casa. In questo caso io ho utilizzato un semplice sugo al pomodoro in modo da farle come le classiche e poi le ho aromatizzate con le olive e l'origano, ma sono davvero buone fatte in tutti i modi!

Facili e veloci saranno un antipasto perfetto, magari da servire prima di accomodarsi a tavola, sono certo che andranno a ruba!

Volete sapere come fare le pizzette di sfoglia?

Ora vi spiego subito, ma sappiate che sono facilissime da realizzare, e sono di sicura riuscita. Vi lascio qui la lista degli ingredienti, controllate ciò che vi manca e poi mettetevi all'opera, sono troppo buone!


Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta delle pizzette di sfoglia, stendete il rotolo di sfoglia rotondo sul piano di lavoro e con uno stampino del diametro di 8 cm formate le pizzette. Trasferite quindi le pizzette su una placca rivestita con carta forno; in questo modo otterrete 12 pizzette.

1

Posizionate un coppapasta leggermente più piccolo su ogni pizzetta e spennellate i bordi con dell’uovo sbattuto. Nella parte centrale, invece, praticate qualche foro con i rebbi di una forchetta.

2

Condite il pomodoro con un po 'di sale, un filo di olio e qualche fogliolina di basilico, spezzettata a mano. Sempre con l’aiuto del coppapasta più piccolo distribuite la salsa al centro di ogni pizzetta, quindi aggiungete gli ingredienti di condimento a piacere.

3

Trasferite la teglia in forno statico preriscaldato a 210°C per circa 15-20 dopodiché sfornate e lasciatele intiepidire le pizzette per qualche minuto prima di servire.

4

Servite!

Pizzette di sfoglia

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