SECONDI

Rosticciata di carne e patate

Autori

Luca Pappagallo

Rosticciata di carne e patate

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Quando sono stato in Trentino Alto Adige ho amato molto questo piatto e in effetti la rosticciata di carne e patate è decisamente saporita. Questo secondo piatto è fatto appunto con carne e patate e viene servito all'interno una padella tipica, dall'ottimo profumo e dal sapore rustico e intenso.

Un goloso piatto di carne che piace sempre a tutti, lo amano i bambini e lo adorano i grandi proprio perché già completo di contorno e decisamente ottimo. Se avete delle fettine di vitello vi invito a provare questa ricetta tirolese perché è molto semplice da realizzare e l'effetto finale è gustosissimo!

In pochi minuti e con pochi passaggi porterete un piatto completo a tavola ideale per una cena in famiglia o con gli amici.

Esistono alcune varianti della ricetta della rosticciata di carne e patate che prevedono l'aggiunta anche dello speck, salume che lì è molto presente sul territorio. Ma io ve la propongo più semplice possibile, solo con le cipolle e le erbe aromatiche che profumano questa pietanza in un modo incredibile!

Se vi è venuta l'acquolina vi lascio qui la lista degli ingredienti.

Ecco come fare la rosticciata di carne e patate

Correte a fare la spesa, seguite poi il mio passo passo e questo piatto tipico verrà ottimo!

Ingredienti

Carne di vitello 600 g

Cipolle 1

Burro 160 g

Patate 1.5 kg

Alloro 2 foglie

Maggiorana 1 rametto

Sale qb

Pepe nero qb

Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta della rosticciata di carne e patate, per prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela dorare in 80 g di burro. Unitevi la carne tagliata a fettine e fatela rosolare a fuoco vivace.

1

In una seconda padella fate rosolare nel rimanente burro le patate lessate, pelate e tagliate a fette finché prendono colore e aggiungetele alla carne.

2

Unite le foglie di alloro e la maggiorana, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene il tutto affinché i sapori si amalgamino. Irrorate, infine, con poco sugo d'arrosto. Disponete la carne con le patate su di un piatto da portata e cospargete di prezzemolo tritato.

3

Servite il piatto accompagnandolo con dell'insalata fresca.

4

Servite!

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