PRIMI

Pasta con pesto di broccoli

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 25 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Oggi vi propongo una ricetta leggera, sana e piena di gusto: pasta con pesto di broccoli.
Un'alternativa fresca e nutriente al classico pesto di basilico, che conquisterà anche i palati più esigenti.

Il sapore dei broccoli, con l’aggiunta di pochi e semplici ingredienti, daranno vita a un condimento cremoso e aromatico, perfetto per ogni tipo di pasta.

In pochi minuti prepareremo insieme un piatto che è tanto buono quanto facile da fare, ideale per una cena veloce ma sfiziosa. Pronti a mettervi ai fornelli!

Vediamo insieme come fare la pasta con pesto di broccoli

Ingredienti

Per il pesto di broccoli

Per servire

Preparazione

Quando volete preparare la pasta con pesto di broccoli per prima cosa mondate i broccoli, eliminate la parte più dura del gambo e le parti più tenere tagliatele a fettine, Mettete a lessare le fettine di gambo in acqua bollente salata.

1

Attendete 2 minuti ed unite in pentola anche le cimette separate grossolanamente. Proseguite la cottura per 10 minuti dopodiché trasferite i broccoli in acqua e ghiaccio.

2

In una padella capiente scaldate un giro di olio insieme ai filetti di acciuga, gli spicchi di aglio tagliati a fettine ed il peperoncino spezzettato. Una volta che i filetti di acciuga risulteranno sciolti spegnete il fuoco.

3

Tenete qualche cimetta di broccolo da parte, le restanti sistematele in un boccale per il frullatore. Aggiungete i gherigli di noce, il pecorino grattugiato, sale e un paio di cucchiai di olio, quindi frullate il tutto. Se necessario regolate di sale.

4

Mettete a lessare la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli.
Fate scaldare il sughetto con le alici ed unite i broccoli tenuti da parte tagliati a pezzettini, mantenete in caldo a fuoco basso.

5

Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella con il condimento. Ammorbidite il tutto con qualche mestolo di acqua di cottura e fate insaporire.

6

A questo punto aggiungete il pesto di broccoli e amalgamate. Servite aggiungendo qualche gheriglio di noce tritata nei singoli piatti e del pepe macinato.

7

Servite!

Pasta con pesto di broccoli

RICETTE CORRELATE