PRIMI

Pasta alla monzese

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia , Lombardia

La pasta alla monzese è un piatto super sfizioso, di origine lombarda, ma ormai conosciuta un po' ovunque proprio per il suo sapore unico.
Questa pasta non prevede molti ingredienti, ma saranno proprio questi pochi ingredienti a stupirvi!

Volete sapere come si fa la pasta alla monzese?

Seguite passo passo la mia ricetta e sentirete che bontà!

Ingredienti

Preparazione

In una padella capiente fate sciogliere il burro insieme ad un cucchiaio di olio. Private le salsicce del budello e spezzettatele a mano in padella, fatele rosolare a fuoco vivace per almeno 5-6 minuti.

1

Unite quindi la panna fresca, amalgamate e lasciate insaporire per pochi minuti a fuoco basso, quindi unite lo zafferano e regolate di sale e pepe. Mantenete il sughetto in caldo con il fuoco al minimo e nel frattempo mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata.

2

Scolate la pasta con qualche minuto di anticipo e trasferitela in padella con il condimento, lasciate terminare la cottura in padella nel condimento, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura per amalgamare al meglio gli ingredienti.

3

Completate mantecando fuori dal fuoco con una generosa presa di Grana grattugiato e servite aggiungendo altro Grana grattugiato nei singoli piatti e una macinata di pepe nero.

4

Servite!

Pasta alla monzese

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