SECONDI

Palombacce alla maniera di Todi

Autori

Luca Pappagallo

Palombacce alla maniera di Todi

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le palombacce alla maniera di Todi sono un grande classico della cucina umbra, molto rustico e saporito che piacerà sicuramente a chi di voi ama ritrovare sapori particolari in un piatto. Questo secondo di carne, è tutto sommato semplice da fare visto che pochi ingredienti compongono questo piatto: i piccioni, il vino, la salvia, il rosmarino e poco altro, rendono questo secondo molto profumato. In effetti le erbe aromatiche servono per eliminare o attutire quel sapore forte di selvaggina che non sempre è gradito.

Provate questa ricetta umbra e vedrete che bontà.

Come si fanno le palombacce alla maniera di Todi

Ingredienti

Piccione 4

Vino bianco 0.25 l

Vino rosso 0.25 l

Limoni 1

Salvia 4 foglie

Rosmarino 2 rametti

Aglio 3 spicchi

Aceto 1 bicchiere

Olio EVO 100 g

Amido di mais 1 cucchiaino

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete fare la ricetta delle palombacce alla maniera di Todi, riunite in una casseruola il vino rosso, il vino bianco, il limone, tagliato a fette sottili con tutta la buccia, la salvia e il rosmarino, l'aglio, l'olio e l'aceto, un pizzico di sale e una punta di pepe. Sbattete il liquido fino ad emulsionarlo; poi mettetele sul fuoco e lasciatelo sobbollire piano, fino a quando si sarà ridotto della metà.

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Per addensare ulteriormente la salsa, unite un cucchiaino di maizena solo quando si sarà già ridotta della metà.

2

A parte intanto, preparate i piccioni alla cottura, spennandoli e bruciacchiandoli, senza sventrarli. Infilateli nello spiedo e cuoceteli in forno. Quando saranno cotti, trasferiteli nei piatti individuali e serviteli immediatamente, recando a parte la salsa calda.

3

Servite!

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