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Gnudi al sugo di cozze

Autori

Luca Pappagallo

Gnudi al sugo di cozze

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Gli gnudi al sugo di cozze sono una bella e decisamente buona variante di quelli classici e consueti. In effetti questa “non pasta” come la definisco io spesso e volentieri si serve o con il brodo o con un po' di burro e parmigiano. In questo caso però ho voluto sperimentare un abbinamento particolare, quello con i frutti di mare per l'appunto. E allora via alle cozze! Che sapore, che profumo, che bella storia!

Una ricetta golosa, semplice da fare e che fa fare sempre bella figura. Questi gnocconi, sono perfetti per accogliere un sughetto così buono e speciale!

Ecco come si fanno gli gnudi al sugo di cozze

A mio avviso questa ricetta merita decisamente il vostro assaggio!

Ingredienti per gli gnudi

Ricotta 400 g

Uova 2

Tuorlo d'uovo 2

Farina 100 g

Pecorino 100 g

Brodo vegetale 500 ml

Sale qb

Pepe nero qb

Ingredienti per il sugo di cozze

Cozze 1 kg

Aglio 1 spicchio

Peperoncini in polvere 1 pizzico

Olio EVO 4 cucchiai

Alici sotto sale 1

Aleatico del Giglio 0.5 bicchieri

Preparazione

Quando volete fare la ricetta degli gnudi al sugo di cozze, soffriggete in padella nell'olio l'aglio, il peperoncino e l'alice diliscata e dissalata. Aggiungete le cozze che avrete pulito e raschiato accuratamente e fatele aprire, quindi sfumatele con il vino bianco.

1

Dopo l'evaporazione del vino mescolate e lasciate insaporire a fuoco medio. Salate moderatamente.
In una ciotola mescolate la ricotta con le uova e il pecorino, sale e pepe.
Addensate con la farina e mescolate per amalgamare bene.

2

Portate ad ebollizione il brodo vegetale. Con due cucchiai formate degli gnocchi con il composto e tuffateli nel brodo vegetale bollente.
Immergendo il cucchiaio si staccheranno perfettamente. Lasciateli cuocere per 5 minuti, scolateli con la schiumarola e fateli insaporire nella padella con il sugo di cozze.

3

Servite!

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