SECONDI

Gamberoni alla cilentana

Autori

Luca Pappagallo

Gamberoni alla cilentana

Tempo di preparazione: 0 min

Tempo di cottura: 17 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 5 persone

Metodo di cottura: Al Forno, Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ma quanto sono buoni i gamberoni alla cilentana? Si tratta di una ricetta tipica campana che è stata creata in quella meravigliosa terra che è il Cilento. Una ricetta di pesce di per sé semplicissima da realizzare. In questo caso i crostacei vengono esaltati grazie alla presenza di un sughetto saporito fatto con il pomodoro, l'aglio e le olive nere principalmente. Ciò che rende sfizioso questo piatto è l'aggiunta del pane grattugiato che va a dare corpo alla salsina che si crea. Provate questa ricetta, se amate i crostacei, la troverete proprio interessante!

Ingredienti

Preparazione

Quando volete fare la ricetta dei gamberoni alla cilentana per prima cosa fate rosolare i gamberoni in un tegame adatto anche alla cottura in forno con l'olio ben caldo, l'aglio ed il prezzemolo.

1

Quando i gamberoni saranno ben colorati, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.

2

Unite le olive, il pangrattato e aggiustate di sale, quindi infornate il tegame a 200°C per 5 minuti.

3

Servite!

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