SECONDI

Gallina imbriaca padovana

Autori

Luca Pappagallo

Gallina imbriaca padovana

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 90 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Gallina imbriaca padovana: una ricetta molto saporita di origine veneta che è perfetta da portare a tavola in occasioni speciali. Se vi piace cucinare con il vino e sentire tutte le caratteristiche aromatiche di esso, ma siete stanchi del solito brasato e simili, questa ricetta con la gallina fa per voi! Si tratta di un piatto di per sé semplice ma che vi farà fare un figurone. La cottura con le verdurine e il merlot rende la carne bianca davvero formidabile!

Ingredienti

Gallina 1

Vino Merlot 1 l

Olio EVO 2 cucchiai

Cipolle 2

Alloro 3 foglie

Carote 1

Patate 2

Sedano 1 coste

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Riunite in un tegame di coccio la gallina insieme a tutte le verdure tagliate a pezzetti, l'alloro ed il vino versato a copertura degli ingredienti, quindi riponete in frigorifero per un giorno intero.

1

Il giorno successivo, mettete il tegame con la gallina e tutta la marinata sul fuoco e lasciate cuocere a fuoco basso per un'ora e mezza - due ore o fino a che tutto il liquido sia evaporato.

2

Una volta cotta, prelevate i pezzi di gallina dal tegame e frullate il fondo di cottura.
Qualora il fondo di cottura frullato risultasse troppo denso, allungatelo con brodo di verdure o con un po' di Merlot.

3

Servite la gallina disossata con la salsa di cottura frullata.

4

Servite!

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