SECONDI

Gallina imbriaca padovana

Autori

Luca Pappagallo

Gallina imbriaca padovana

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 1 h 30 min

Tempo di riposo: 8 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare, Stufare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia , Veneto , Padova

Gallina imbriaca padovana: una ricetta molto saporita di origine veneta che è perfetta da portare a tavola in occasioni speciali. Se vi piace cucinare con il vino e sentire tutte le caratteristiche aromatiche di esso, ma siete stanchi del solito brasato e simili, questa ricetta con la gallina fa per voi! Si tratta di un piatto di per sé semplice ma che vi farà fare un figurone. La cottura con le verdurine e il merlot rende la carne bianca davvero formidabile!

Ingredienti

Gallina 1.2 g

Vino rosso 1 l

Cipolle 250 g

Carote 100 g

Sedano 80 g

Patate 350 g

Alloro 3 foglie

Pepe nero qb

Sale qb

Preparazione

Ponete la gallina tagliata in pezzi all’interno di un contenitore capiente, aggiungete le verdure tagliate a pezzi grossolani, le foglie di alloro e versate sopra il vino, magari un Merlot, coprite con della pellicola e trasferite in frigorifero a marinare per una notte.

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Trascorso il tempo di marinatura trasferite la gallina con tutta la marinata in un casseruola capiente, salate e pepate quindi ponete sul fuoco e lasciate cuocere per circa 1 ora e mezzo a fuoco basso o fino a che la carne risulti tenera e il liquido sia quasi completamente evaporato.

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A questo punto togliete la carne dal tegame, eliminate le foglie di alloro e frullate il fondo di cottura, se questo risultasse eccessivamente denso allungatelo con poco brodo vegetale.
Servite la gallina accompagnata con la salsa ottenuta.

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Servite!

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