SECONDI

Filetti di San Pietro in umido

Autori

Luca Pappagallo

Filetti di San Pietro in umido

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

I Filetti di San Pietro in umido sono un interessante secondo piatto originario delle Marche, dei veri e propri bocconi ricchi di sapore, facilissimi da preparare sono un salva vita per quando non si sa bene cosa preparare ma si vuole comunque mangiare qualcosa di saporito. Per realizzare la ricetta dei Filetti di San Pietro in umido non serve essere dei grandi esperti di cucina, è un piatto semplicissimo e veloce da preparare, perfetto per quando si è a corto di tempo, non solo, servono anche pochissimi ingredienti, non c'è niente di meglio, a nessuno piace impazzire tra i diversi scaffali del supermercato. Con questo piatto in umido farete sempre centro, un ottimo piatto che conquisterà chiunque, una valida opzione per qualsiasi occasione e la carne tenera e la salsa di pomodoro vi conquisteranno già al primo morso, una volta provato questo secondo piatto non potrete più farne a meno!

Come si fanno i Filetti di San Pietro in umido? Facilissimo, scopriamolo insieme!

Una ricetta alla portata di tutti, facile, veloce e soprattutto gustosa, un' ottima scelta per ogni occasione, soprattutto per quando si ha poco tempo e anche voglia di stare davanti ai fornelli, questo piatto vi sarà utilissimo per la vita di tutti i giorni!

Ingredienti

Filetti di San Pietro 1 kg

Salsa di pomodoro 200 g

Capperi 20 g

Aglio 2 spicchi

Prezzemolo 1 cucchiaio

Vino bianco 0.5 bicchieri

Origano 1 cucchiaino

Farina qb

Olio EVO 3 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Lava i filetti, asciugali e passali nella farina.

1

Fai rosolare in una padella un trito di aglio, prezzemolo e capperi, quindi aggiungi i filetti infarinati, sale e pepe.

2

Quando sono rosolati versa il vino, fai evaporare e unisci la salsa di pomodoro, sale e origano.

3

Cuoci per circa 10 minuti, poi servi.

4

Servite!

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