SECONDI

Faraona al mascarpone

Autori

Luca Pappagallo

Faraona al mascarpone

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

La Faraona al mascarpone è un secondo piatto davvero molto interessante e saporito, uno di quei piatti a cui non si penserebbe mai, ma che poi stupiscono tutti, questo piatto vi lascerà a bocca aperta, questo abbinamento inusuale è davvero azzeccato e insieme creano un piatto indimenticabile che vi farà leccare i baffi e che sicuramente stupirà al meglio tutti i i vostri ospiti, ve lo posso assicurare. La ricetta della Faraona al mascarpone è molto semplice da eseguire, basta avere un po' di pazienza per la cottura visto che ci vorrà un po' dio tempo, ma oltre a questo vi posso assicurare che è semplicissimo preparare questo piatto e il risultato è più che garantito, in più non vi serviranno troppi ingredienti per realizzare questo piatto di faraona, anzi, gli ingredienti sono pochi e tutti facili da reperire, un bel sollievo sicuramente. Questo secondo piatto è una vera squisitezza, il piatto perfetto da far gustare ai vostri ospiti durante le grandi occasioni, come a Natale o per qualche festa, sicuramente non c'è modo migliore per festeggiare e mettersi tutti a tavola, un piatto che parla da solo, il suo aspetto e il suo profumo invitate saranno un incentivo ad assaggiarlo, ma sarà il suo sapore a conquistarvi e vi assicuro che un morso tira l'altro.

Qui vi spiego come si fa la Faraona al mascarpone!

Ingredienti

Faraona 1.5 kg

Olio EVO 0.5 bicchieri

Burro 60 g

Cipolle 1

Carote 1

Sedano 1 costa

Mascarpone 120 g

Vino bianco 1 bicchiere

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Dopo aver pulito la faraona, spennandola e privandola delle interiora, spalmate l'interno con il mascarpone.

1

In una casseruola (ideale se di terracotta), soffriggete nell'olio e nel burro le verdure tritate (o affettate); adagiatevi la faraona, rosolatela e dopo qualche minuto irroratela con il vino, coprite e cucinate, a fuoco leggero.

2

Quando la carne è cotta a puntino, tagliate a pezzi la faraona, disponeteli nel grande piatto da portata e ricopriteli con il fondo di cottura, dopo averlo passato al setaccio.

3

Servite!

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