ANTIPASTI

Chivito uruguayo

Autori

Luca Pappagallo

Chivito uruguayo

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 2 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il Chivito uruguayo è un panino della tradizione dell'Uruguay, un vero e proprio piatto tipico, super saporito e ricco, i vari ingredienti al suo interno si sposano perfettamente tra di loro. Seguite la mia ricetta passo passo per provare questo fantastico panino!

Preparazione

Per prima cosa eliminare i semi dalle falde di peperone e tagliatele in 2,3 pezzi seguendo il lato corto, affettare la cipolla dello spessore di circa 1 cm scarso.
In una padella con un giro di olio fate abbrustolire a fuoco vivo, per circa 5,6 minuti i peperoni e le fette di cipolla. Una volta pronti allontanate dal fuoco e conditeli con l'origano secco, il peperoncino in fiocchi e il sale.

1

Nella stessa padella, dopo aver aggiunto un filo di olio, rosolate su entrambi i lati la carne, per pochi istanti, sempre a fuoco vivo, salate e disponete sopra la mozzarella tagliata a fettine piuttosto sottili. Coprite, spegnete il fuoco e lasciate il tempo di far sciogliere la mozzarella. Quindi allontanare la carne dalla padella.

2

In una padella a parte preferibilmente antiaderente, mettete un filo di olio e fate cuocere le uova a vostro piacimento, salate e rimuovete dalla padella. In ultimo nella stessa padella fate rosolare le fette di bacon fino a renderle dorate e croccanti.

3

A questo punto tagliate a metà il panino, che deve essere di una lunghezza di almeno 20, 25 cm, rimuovete parte della mollica, in modo da far spazio a tutti gli altri ingredienti, mettete quindi le foglie di insalata e le fette di pomodoro, salate leggermente, aggiungete le fette di prosciutto cotto e sopra disponete le cipolle, quindi la carne con la mozzarella, le uova, la pancetta croccante ed infine i peperoni.

Chiudete il panino, premete leggermente per compattarlo e servite subito. Buon appetito!

4

Servite!

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