SECONDI

Acciughe con i fagioli

Autori

Luca Pappagallo

Acciughe con i fagioli

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ecco un secondo piatto semplice, gustoso e super saporito: Acciughe con i fagioli!

Se volete stupire i vostri ospiti con un piatto molto semplice a base di acciughe questo è quello che fa per voi, la ricetta delle Acciughe con i fagioli è semplicissima e veloce, ma ciò che conquisterà tutti sarà il suo sapore, pochissimi ingredienti dal sapore intenso creeranno un piatto davvero unico.

Ecco come si fanno le Acciughe con i fagioli: realizzatele con me!

Ingredienti

Acciughe 800 g

Fagioli borlotti 400 g

Olio EVO 1 bicchiere

Vino rosso 0.5 bicchieri

Salvia 5 foglie

Aglio 3 spicchi

Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino

Farina 4 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Pulite, eviscerate e sfilettate le acciughe. Infarinate i filetti d'acciuga e friggeteli in una padella con abbondante olio bollente, fino a doratura. Prelevate le acciughe dall'olio con una schiumarola ed adagiatele su un foglio di carta assorbente da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.

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In un'altra padella con un cucchiaio d'olio, rosolate l'aglio e la salvia tritati; quando l'aglio inizia a dorarsi bagnate il tutto con il vino e lasciatelo ridurre della metà. Aggiungete il concentrato di pomodoro, diluito con l'acqua e lasciate addensare la salsa. Aggiungete i fagioli e lasciate insaporire per 10 minuti a fiamma bassa, aggiustate di sale e pepe.

2

Passato il tempo unitevi i filetti d'acciuga e lasciate insaporire ancora per 5 minuti.

3

Servite!

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