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Asparagi al burro di acciughe e prezzemolo

Autori

Luca Pappagallo

Asparagi al burro di acciughe e prezzemolo

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Facile

Gli asparagi al burro di acciughe e prezzemolo sono un gustoso contorno semplicissimo da fare ma molto molto ricco di sapore. Questi ortaggi dal sapore delicato infatti si sposano benissimo con quello del burro di acciughe che è molto sapido invece. Il prezzemolo invece aggiunto in abbondante quantità dona freschezza e profuma enormemente il piatto finale. Questa ricetta nata in Emilia Romagna si è diffusa poi nelle altre regioni costiere limitrofe. Riproporla anche sulle vostre tavole è davvero facile, provate a farle seguendo il mio passo passo e vedrete che successo sarà!

Ingredienti

Asparagi 1.5 kg

Burro 120 g

Scalogno 1

Prezzemolo 1 ciuffo

Filetti di acciughe 12

Aceto 1 cucchiaio

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete fare la ricetta degli asparagi al burro di acciughe e prezzemolo per prima cosa lavate e mondate gli asparagi; fateli cuocere per 15-20 minuti al vapore o legati a mazzetti, in una pentola con acqua bollente, badando che le punte affiorino dal liquido.

1

Quando saranno teneri, ma non sfatti, eliminate la parte più chiara e fibrosa e disponete le punte ottenute a raggiera sul piatto di portata.

2

Teneteli in caldo, appoggiando il piatto su un tegame colmo di acqua calda.
Fate fondere il burro a fuoco dolce, aggiungetevi le acciughe, lo scalogno e il prezzemolo.
Aromatizzate con l'aceto, sale e pepe.
Versate la salsa tiepida sugli asparagi e serviteli immediatamente.

3

Servite!

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