SECONDI

Acciughe alla tarantina

Autori

Luca Pappagallo

Acciughe alla tarantina

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le Acciughe alla tarantina un secondo piatto davvero gustoso e saporito, molto versatile perché si possono servire anche come antipasto o contorno.

La ricetta delle Acciughe alla tarantina è davvero semplicissima, non servono grandi doti per poterla realizzare, è il piatto perfetto per chi non ha molta esperienza ma che comunque vuole stupire i propri ospiti.

Ecco come si fanno le Acciughe alla tarantina: prepariamole insieme!

Ingredienti

Acciughe 800 g

Olio EVO 1 bicchiere

Passata di pomodoro 4 cucchiai

Basilico 5 foglie

Olive verdi 1 matassina

Capperi 1 matassina

Origano qb

Vino bianco 1 bicchiere

Sale qb

Peperoncini qb

Preparazione

Pulite, eviscerate, sfilettate le acciughe e trasferitele in una pirofila da forno; salate adeguatamente.

1

Condite le acciughe con l'olio. Tritate insieme il basilico, i capperi, l'origano, le olive ed il peperoncino.

2

Ricoprite le acciughe con la passata di pomodoro ed il trito appena realizzato. Bagnatele, infine, con il vino bianco. Cuocete in forno a 200°C per 20 minuti.

3

Servite!

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