ANTIPASTI

Zuppetella d'ova

Autori

Luca Pappagallo

Zuppetella d'ova

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 25 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: -

Difficoltà: Facile

La zuppetella d'ova è una gustosa ricetta campana, molto semplice da fare e tanto saporita che di certo piacerà a chi ama i sapori autentici e genuini. Un piatto dal gusto di altri tempi, questa pietanza è infatti di origine contadina e tutt'oggi ne rispetta le tradizioni. Alla base di questa ricetta con le uova, oltre ad esso troviamo il pane, i pomodorini e le cipolle: tutti ingredienti che di di certo avrete già in casa, comunque molto economici che però se valorizzati danno il meglio di sé.

Se non avete idee per la cena o per un pranzo veloce, scoprite come si fa la ricetta della zuppetella d'ova!

In pochi minuti e con poco sforzo porterete a tavola un piatto straordinario che di certo conquisterà anche i palati più esigenti.

Ingredienti

Pane 4 fette

Uova 4

Cipolline novelle 500 g

Pomodorini 250 g

Prezzemolo 1 ciuffo

Strutto 40 g

Olio EVO 100 ml

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta della zuppetella d'ova per prima cosa fate imbiondire le cipolle affettate finemente in una casseruola con l'olio e lo strutto.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e saltateli a fuoco vivo per qualche minuto.
Diluite il sugo di pomodorini con due mestoli di acqua bollente e portate a bollore.

1

Sbattete leggermente le uova in una terrina ed unitele alla casseruola con i pomodorini.
Riducete il calore e chiudete con il coperchio; quindi proseguite la cottura per 15 minuti circa.
A fine cottura, regolate di sale, pepate e insaporite con il prezzemolo tritato.

2

Frullate il composto ottenuto e distribuitelo in tazze o bicchieri.
Ultimate decorando ciascun bicchiere con del prezzemolo fresco e una fetta di pane.

3

Servite!

RICETTE CORRELATE