PRIMI

Zuppa di fave fresche

Autori

Luca Pappagallo

Zuppa di fave fresche

Tempo di preparazione: 50 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

La zuppa di fave fresche è una ricetta tipica campana molto gustosa che si fa sopratutto nel periodo di Pasqua quando le fave sono al punto giusto di maturazione. Si tratta di una ricetta di origine contadina che viene fatta ancora oggi rispettando le tradizioni. Oltre alle fave infatti troviamo la pancetta, il lardo e la cipolla che vanno a dare un gusto notevole al piatto. Preparare questa zuppa di fave è davvero semplice, pochi passaggi ma il sapore è speciale!

Ingredienti

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta della zuppa di fave fresche, per prima cosa fate soffriggere a fuoco vivo il lardo tritato in olio, unite, quindi, le cipolline tritate grossolanamente e la pancetta a dadini.

1

Quando questi ingredienti saranno ben rosolati, unite le fave ed insaporite con una bella macinata di pepe.
Abbassate la fiamma e lasciate insaporire a tegame coperto rigirando spesso.

2

Ricoprite poi le fave con acqua bollente, salate adeguatamente e continuate la cottura fino a quando si saranno quasi sfatte.
La minestra deve risultare piuttosto asciutta.
Poco prima di toglierla dal fuoco profumate con abbondante prezzemolo tritato e con un pizzico di pepe.

3

Servite!

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