Ma quanto sono buoni i waffle? Tanto ma anche di più. Questa è una ricetta che viene da lontano, nata tra il Belgio e l'Olanda si è diffusa poi un po' ovunque quasi quanto le crepes e i pancake. In questi posti infatti si chiamano gaufre, poi una volta arrivati in America hanno cambiato il nome in quello attuale. Come loro i waffles vengono serviti a colazione, ma sono ideali anche per un brunch salato, in quando l'impasto waffle ha un sapore molto neutro e può essere abbinato anche ai salumi e formaggi tranquillamente.
Ricetta waffle: se non l'avete mai fatta dovete rimediare subito. Consta di tutti ingredienti di largo consumo che facilmente si ritrovano in commercio: uova, burro, farina e zucchero sono quasi sempre anche già nella dispensa e nel frigorifero.
Se volete farli più leggeri potete fare anche i waffle senza burro, sostituendo ad esso lo yogurt greco, saranno ottimi lo stesso. La loro forma e il loro aspetto sono inconfondibili, hanno infatti le sembianze di una mattonellina traforata. A me piace mangiarli con la frutta fresca e il gelato ma voi ovviamente potete decidere quale topping vi piace di più. Se pensate di farli esclusivamente salati potete anche tranquillamente diminuire la quantità di zucchero presente nella lista degli ingredienti.
Qui vi darò la ricetta waffle soffici, in modo tale che vengano perfetti. Se poi non potete mangiare delle preparazioni che contengano farina e simili, potete anche optare per i waffle senza glutine, vi basterà sostituire la farina indicata con quella senza glutine che utilizzate di solito.
Ecco come fare i waffle
Segnate gli ingredienti e mettetevi all'opera! Seguendo il mio passo passo verranno buonissimi, a me è venuta una voglia pazzesca, a voi?
Fate scaldare la piastra per i waffle, spennellatela con poco olio di semi e versate un po 'del composto preparato all’interno, riempite lo stampo, senza però che la pastella strabordi. Occorreranno circa 3-4 minuti di cottura a potenza medio-alta, i tempi però variano in base al tipo di piastra utilizzata.