Alzi la mano chi vorrebbe subito un pancake! In effetti la ricetta dei pancake è semplicissima da realizzare e il risultato è irresistibile! Questi dischetti soffici, profumati, dal sapore delicato, fanno venire l'acquolina a tutti. Si sposano perfettamente con creme golose oppure con frutta fresca, gelato, o sciroppi dolci.
I pancakes sono nati negli Stati Uniti e da lì per la loro incredibile bontà si sono diffusi un po' in tutto il mondo. La ricetta dei pancakes si può fare a colazione, a merenda o in qualunque momento della giornata in cui abbiamo voglia di fare uno spuntino goloso. Queste frittelle tonde assomigliano in quanto a sapore alle crepes, ma sono più alte e soffici. Se non siete molto esperti ai fornelli, sappiate che i pancake sono semplicissimi da realizzare e sopratutto vengono fatti con ingredienti semplici e di uso comune.
Pancake, una ricetta veloce: vi basterà mescolare gli ingredienti in una ciotola capiente e il gioco è fatto! Niente di più che latte, uova, farina e lievito per dolci, serviranno a fare questi dolcetti speciali che fanno impazzire tutti.
Se poi siete intolleranti o dovete evitare di mangiarle, potete fare anche i pancake senza uova, sostituendo ad esse lo yogurt greco. Anche in questo caso il risultato sarà davvero spettacolare.
Se vi è venuta una voglia pazzesca vi dico subito come fare i pancake
Una volta preparato l'impasto vi basterà cuocerlo in una padellina appena unta con del burro, aspettare che si formino le bollicine in superficie girarle e il gioco è fatto!
Una volta che avete ben chiaro come si fanno i pancake, divertitevi a decorarli seguendo il vostro gusto personale. Che ne dite di una bella cascata di sciroppo d'acero o dei mirtilli? Volendo, diminuendo la quantità di zucchero potete anche farli salati, io aggiungo in genere formaggio, speck e funghi e fanno via subito!
Sono ottimi tiepidi appena fatti, si servono impilati uno sull'altro, ma se volete sapere come conservare i pancake, sappiate che potete tranquillamente metterli sotto una campana di vetro, quando bene freddi, e conservarli per qualche giorno, ma temo non dureranno!