DOLCI

Crepes con farina di castagne ricotta e gocce di cioccolato

Autori

Luca Pappagallo

Crepes con farina di castagne ricotta e gocce di cioccolato

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 5 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo, Tiepido

Difficoltà: Facile

Le Crepes con farina di castagne ricotta e gocce di cioccolato sono un dolce super goloso,, perfette in qualsiasi occasione, per una cena tra amici o come merenda, soffice e delicata, basterà un morso per farvi sognare! Provate e mi direte!

Ingredienti per le crepes

Farina 00 60 g

Farina di castagne 25 g

Uova 2

Latte 250 g

Burro 20 g

Sale 1 pizzico

Ingredienti per la farcia

Ingredienti per servire

Preparazione

Preparate per prima cosa l’impasto per le crepes, in una ciotola setacciate le farine, aggiungete le uova, il burro sciolto ma a temperatura ambiente, il latte e un pizzico di sale. con una frusta mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Se il composto presentasse eccessivi grumi dovuti dalla farina di castagne filtratelo attraverso un colino a maglie fini. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Intanto potete setacciare la ricotta all’interno di un contenitore, aggiungete lo zucchero a velo e amalgamate bene, unite le gocce di cioccolato( se la temperatura dell’ambiente fosse molto calda, lasciatele in congelatore per 10-15 minuti prima di usarle in modo da mantenerle integre durante la lavorazione della farcia) e infine la scorza di arancia grattugiata. Incorporate tutti gli ingredienti e trasferite in frigorifero coperto con la pellicola.

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Quando l’impasto per le crepes è pronto ungete con poco burro una padellina e quando comincia a sfrigolare aggiungete un mestolo di composto, fate addensare per pochi istanti e quando risulta colorito girate la crepe e lasciate sul fuoco fino a completa cottura, occorreranno pochi minuti. Una volta pronte spalmate la farcia sulle crepe e chiudetele a formare una mezzaluna, quindi spolverizzate con la cannella in polvere, chiudete a portafoglio e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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Servite!

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