Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 5 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo, Tiepido
Difficoltà: Facile
Le crepes con farina di castagne ricotta e gocce di cioccolato sono un dolce super goloso, perfette in qualsiasi occasione, per una cena tra amici o come merenda, soffice e delicata, basterà un morso per farvi sognare!
Provate e mi direte!
In una ciotola setacciate le farine, aggiungete le uova, il burro sciolto ma a temperatura ambiente, il latte e un pizzico di sale.
Con una frusta mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se il composto presentasse eccessivi grumi dovuti dalla farina di castagne filtratelo attraverso un colino a maglie fini.
Coprite con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Intanto setacciate la ricotta all’interno di un contenitore, aggiungete lo zucchero a velo e amalgamate bene, unite le gocce di cioccolato (se la temperatura dell’ambiente fosse molto alta, lasciatele in congelatore per 10-15 minuti prima di usarle in modo da mantenerle integre durante la lavorazione della farcia) e la scorza di arancia grattugiata.
Incorporate tutti gli ingredienti e trasferite in frigorifero coperto con la pellicola per alimenti.
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Quando l’impasto per le crepes è pronto, ungete una padellina con poco burro e quando questo comincia a sfrigolare aggiungete 1 mestolo di composto, fate addensare per pochi istanti e quando risulta colorito girate la crepe e lasciate sul fuoco fino a completa cottura, occorreranno pochi minuti.
Una volta pronte spalmate la farcia sulle crepe e chiudetele a formare una mezzaluna, quindi spolverizzate con la cannella in polvere, chiudete a portafoglio e spolverizzate con lo zucchero a velo.
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Servite!