Autunno: le migliori ricette con le castagne
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Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 2 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo, Tiepido
Difficoltà: Facile
Le crepes con farina di castagne ricotta e gocce di cioccolato sono un dolce super goloso, perfette in qualsiasi occasione, per una cena tra amici o come merenda, soffice e delicata, basterà un morso per farvi sognare!
Provate e mi direte!
Per prima cosa preparate l’impasto per le crepes:
In una ciotola setacciate le farine, aggiungete il latte, le uova, il burro fuso a temperatura ambiente e un pizzico di sale. Con una frusta mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Se il composto presentasse eccessivi grumi filtratelo attraverso un colino a maglie fini o affinatelo con il frullatore ad immersione. Coprite con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
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Intanto setacciate la ricotta all’interno di un contenitore, aggiungete lo zucchero (meglio se zucchero Extrafine) e amalgamate bene. Unite le gocce di cioccolato, la scorza di arancia grattugiata e qualche cucchiaino di liquore Strega, in base ai vostri gusti. Incorporate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo dopodiché trasferitelo in frigorifero coperto con la pellicola fino al momento dell’utilizzo.
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Trascorso il tempo di riposo della pastella, ungete una padellina da crepes con poco burro, appena si sarà scaldata aggiungete circa un mestolo di pastella. Muovete la padella in modo da distribuire il composto in modo uniforme e fatelo addensare a fuoco moderato.
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Quando la base della crepe risulterà leggermente brunita potrete capovolgerla, dopodiché proseguite la cottura fino a chè risulterà dorata su entrambi i lati. Ripetete questo passaggio fino ad esaurire la pastella. Con queste dosi otterrete 4 crepes di circa 22-24 cm di diametro.
4
Terminata la preparazione delle crepes distribuite un po 'di crema di ricotta su ognuna di esse, chiudetele quindi a formare una mezzaluna ed aggiungete ancora un po’ di crema di ricotta. Chiudete ora le crepes a portafoglio e completate con dello zucchero a velo e della cannella in polvere a piacere.
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Servite!