Diciamolo chiaramente le crepes salate forse sono ancora più buone delle dolci! In effetti la loro morbidezza, il loro profumo e il fatto che possano essere farcite in mille modi diversi le rende davvero irresistibili. Anche se comunemente le ricette crepes salate vengono attribuite alla Francia si ipotizza che questa pietanza sfiziosa e semplice da fare sia nata proprio qui in Italia e che la parola crepes derivi dal latino cripus che significa arriccitato e in effetti la superficie non completamente liscia ci lascia qualche ragionevole dubbio.
Fatto sta che le crepes salate ripiene sono stuzzicanti, facili e piacciono sempre a tutti! Se avete per esempio dei bambini saranno felicissimi se le farcirete con prosciutto e formaggio , ma se volete far felici gli adulti più golosi, potete pensare a un ripieno di carne o verdure.
Di ricette crepes salate ne esistono diverse, io sinceramente ne ho provate tante, e poi alla fine sono arrivato alla conclusione che quella che vi do qui è la mia preferita. Il perfetto equilibrio tra uova, farina e latte rende la sfoglia elastica ma morbida.
Sbizzarritevi a cercare il ripieno per crepes salate più adatto a voi! Potete scegliere una versione vegetariana oppure no! La base essendo molto delicata ha un sapore neutro e ciò la rende molto adattabile a tantissimi ingredienti diversi e inoltre sono un ottimo secondo , sostanzioso e goloso!
Ricetta crepes salate: un asso nella manica da tirare fuori spesso e volentieri, sia quando avete ospiti che quando volete preparare per voi e per i vostri cari qualcosa di goloso. Se avete intolleranze o allergie potete fare anche le crepes salate senza uova, vi basterà aumentare leggermente il quantitativo di farina oppure aggiungere dello yogurt greco, verranno ottime ugualmente. L'impasto delle crepes salate è molto semplice da realizzare e potrà riuscirci anche chi non è molto abile in cucina o è alle prime armi. Vi basterà mescolare con cura gli ingredienti e il gioco è fatto!
Come fare le crepes salate
Seguendo il mio passo passo riuscirete a farle in maniera perfetta! Qui inoltre troverete numerosi spunti per fare anche i ripieni crepes salate, vi consiglio di provarli tutti, sono uno più buono dell'altro! Seguite il vostro istinto e fatevi travolgere dal gusto, sperimentando anche nuovi abbinamenti. Scoprirete così come farcire le crepes salate nel modo migliore.
Mettete a scaldare un padellino da crepes a fuoco moderato del diametro di 18 cm, spennellate la superficie con poco burro e versate un mestolino di composto preparato, fate roteare la padella in modo da distribuire la pastella uniformemente mantenete sul fuoco per circa 1-2 minuti o fino a che la crepes si staccherà facilmente dalla padella, quindi con l’aiuto di una spatola capovolgete le crepes e lasciatele cuocere ancora per pochi istanti, proseguite così fino a terminare la pastella, con queste dosi otterrete 12 crepes.