SECONDI

Trippa fredda ligure

Autori

Luca Pappagallo

Trippa fredda ligure

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 2 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Se siete amanti della trippa allora dovete assolutamente provare questa versione, perfetta anche durante i mesi più caldi, una vera bontà: la Trippa fredda ligure!

Questo secondo piatto a base di trippa è una vera bontà, un piatto super saporito e facile da realizzare, perfetto per chi ama questo ingrediente e non riesce a rinunciarci neanche quando le temperature aumentano, questa versione fredda della trippa vi farà impazzire, una delizia che sicuramente vi lascerà a bocca aperta e che non vi stancherete mai di preparare.

La ricetta della Trippa fredda ligure è facilissima, un vero e proprio gioco da ragazzi, veloce da preparare e con pochi semplici ingredienti vedrete che bontà riuscirete a creare, questo è un piatto perfetto sotto ogni punto di vista, soprattutto per chi magari non ha molto tempo a disposizione da passare davanti ai fornelli, provate questo fantastico piatto, magari fatelo provare ai vostri amici e vedrete che successone, sicuramente vi chiederanno di rifarlo più e più volte, un piatto semplicissimo ma dal grande effetto che sicuramente vi regalerà tantissime soddisfazioni e perché no, questa versione fredda della trippa è perfetta da gustare anche al mare, per godersela con davanti la vista del mare e con i vostri amici mentre vi godete una bella giornata.

Ecco come si fa la Trippa fredda ligure!

Ingredienti

Trippa 500 g

Cipolle 1

Olio EVO 6 cucchiai

Aceto 2 cucchiai

Aglio 2 spicchi

Prezzemolo 1 cucchiaio

Menta 1 rametto

Maggiorana 1 rametto

Sale qb

Pepe bianco qb

Preparazione

Sbollentate la trippa in abbondante acqua bollente per qualche minuto, quindi scolatela e tagliatela a listarelle.

1

Disponete le listarelle di trippa su di un piatto cercando di disporla in uno strato solo, quindi conditela bene con olio extravergine d'oliva, aceto, sale, pepe, foglioline di menta, maggiorana e un trito di cipolla e prezzemolo.

2

Coprite il vassoio e riponetelo in frigorifero per almeno due ore prima di servirla in tavola.

3

Servite!

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