DOLCI

Torta sbrisolona

Autori

Luca Pappagallo

Torta sbrisolona

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 60 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Facile

La Torta sbrisolona è un dolce rustico tipico della Lombardia, più precisamente di Mantova, questa deliziosa torta è di una semplicità estrema, un classico della cucina nordica che sicuramente non vi potete perdere, perfetta per moltissime occasioni, anche come spuntino, per potersi gustare qualcosa di più goloso e se la porterete in ufficio per gustarla nella pausa pranzo fate molta attenzione perché rischierete che tutti ve ne chiedano un pezzo. Questo dolce è così semplice che è impossibile che non piaccia, una preparazione davvero facile che riuscirà a conquistare chiunque, perfetta soprattutto per chi non è un grande amante dei dolci, ma comunque sente il bisogno di ripulirsi il palato con un sapore più delicato ed è così semplice che può essere arricchito come più si desidera, perfetto per dare spazio alla propria fantasia e golosità.

La ricetta della Torta sbrisolona come vi ho già detto è davvero molto facile, perfetta per chi è alle prime armi con la cucina ma vuole comunque preparare qualcosa di davvero gustoso, in più vi serviranno pochissimi ingredienti e tutti di facile reperibilità, un altro bel punto a suo favore direi, ci vorrà solo un po' di pazienza con la cottura, ma oltre a questo è un dolce semplicissimo e buonissimo.

Ecco come si fa la Torta sbrisolona!

Ingredienti

Preparazione

Si mescolano le farine bianca e gialla, le mandorle e lo zucchero, la scorza di limone e i tuorli d'uovo.

1

Si aggiunge il burro e si amalgama il tutto, facendone non un impasto omogeneo, ma a piccoli grumi che si faranno cadere a pioggia nello stampo imburrato, per pressarli leggermente fino a fare un composto di circa 2 cm omogeneo, senza però sciogliere i grumi.

2

Si mette nel forno a 180° e lascia cuocere per 1 oretta. Si mangia fredda, spolverata di zucchero a semola.

3

Servite!

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