SECONDI

Salmone con salsa teriyaki

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Giappone

Se vi è capitato di andare al ristorante giapponese magari avrete ordinato un buon piatto di salmone teriyaki. In effetti si tratta di un secondo piatto di pesce molto buono e saporito che è assolutamente semplicissimo da fare.

Il salmone in salsa teriaki ha pochissimi ingredienti che lo rendono speciale e che oramai si ritrovano in tutti i supermercati facilmente: salmone, salsa di soia, zucchero di canna, aceto di riso, salsa di ostriche e poco altro.

Ma sapete cosa significa teriyaki? Il termina deriva da teri che significa lucido e yaki che significa cotto su piastra e in effetti è proprio così! Un pesce che risulta lucidissimo grazie alla salsa, e che viene cotto sulla piastra.

Un bel secondo di salmone ideale per chi ama i piatti asiatici.

Seguendo i nostri consigli scoprirete come si prepara il salmone teriaki, proprio come quello dei ristoranti orientali.

Ingredienti

Ingredienti per la salsa Teriyaki

Ingredienti per servire

Preparazione

Per prima cosa preparate la salsa teriyaki: mettete in un pentolino la salsa di soia e fatela riscaldare a fuoco basso (per questa ricetta consigliamo di utilizzare una salsa di soia a basso contenuto di sale), poi aggiungete la salsa di ostriche, lo zucchero di canna, l’aceto di riso, un paio di spicchi di aglio schiacciati e lo zenzero tagliato a pezzi. Fate sobbollire il tutto lentamente.

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Passate ora al salmone, incidete la pelle dei filetti in modo da non farli arricciare in cottura, quindi versate un giro di olio in una padella e quando avrà preso bene calore, unite il salmone proprio dal lato della pelle. Fatela abbrustolire bene in modo da renderla croccante, quindi girate i pezzi sull’altro lato e proseguite la cottura in base ai vostri gusti, nel caso lo preferiatee più o meno cotto, condite leggermente con sale e pepe, considerate la sapidità che verrà poi aggiunta dalla salsa.

2

Rimuovete quindi il salmone dalla padella, allontanatela dal fuoco in modo da abbassare la temperatura quindi versate la salsa preparata precedentemente, filtrandola attraverso un colino. Lasciate addensare e fatela caramellare a fuoco vivace quindi rimettete in padella i filetti di salmone, cospargeteli con la salsa e lasciateli insaporire per pochi istanti.

3

Trasferite il salmone nei piatti di portata e conditeli con la salsa teriyaki, completate con dei gambi di cipollotto affettati e semi di sesamo.

4

Servite!

Salmone con salsa teriyaki

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