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Risotto con barbabietole rosse pancetta e panna acida

Autori

Luca Pappagallo

Risotto con barbabietole rosse pancetta e panna acida

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 25 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

Il Risotto con barbabietole rosse pancetta e panna acida è un piatto scenografico e ricco di contrasti: la dolcezza delle barbabietole si fonde con la sapidità della pancetta croccante, mentre la panna acida aggiunge freschezza e un tocco vellutato. Un piatto che stupisce per il suo colore intenso e conquista per la sua armonia di sapori. Perfetto per un pranzo elegante o una cena raffinata.

Preparazione

Tagliate la pancetta a cubetti e fatela rosolare in padella senza aggiungere grassi. Quando sarà croccante, scolatela e trasferitela in una terrina, lasciando il grasso ceduto nella padella.

1

Aggiungete 20 g di burro e unite il riso. Tostatelo per un paio di minuti, quindi bagnate con qualche mestolo di brodo caldo, quel tanto che basta a coprire il riso di un dito. Lasciate cuocere a fuoco moderato.

2

Frullate metà delle barbabietole con poco brodo fino a ottenere una crema liscia. Le restanti barbabietole tagliatele a cubetti. Unite entrambe le preparazioni al risotto, tenendo da parte qualche cubetto per la decorazione.

3

Continuate la cottura del risotto, mescolando di tanto in tanto e unendo altro brodo man mano che viene assorbito. Intanto ammorbidite la panna acida con poco brodo per renderla fluida e cremosa.

4

A fine cottura del riso, regolate di sale, togliete dal fuoco e mantecate con il burro rimanente.

5

Servite aggiungendo nei singoli piatti qualche cucchiaio di panna acida, la pancetta croccante, i cubetto di barbabietola e una macinata di pepe nero.

6

Servite!

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