PRIMI

Risotto alla pizzaiola

Autori

Luca Pappagallo

Risotto alla pizzaiola

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

Il Risotto alla pizzaiola è una vera esplosione di sapori mediterranei: pomodoro, acciughe, capperi e origano si fondono in una salsa irresistibile che avvolge i chicchi di riso, rendendoli ricchi e gustosi.

Preparazione

In una padella capiente, scaldate un giro di olio, aggiungete l’aglio tagliato a fettine sottili, i capperi e i filetti di acciuga, lasciate rosolare a fuoco moderato. Aggiungete i pomodori pelati frantumati, un pizzico di origano secco e una presa di sale.
Cuocete a fuoco medio per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto per amalgamare bene i sapori.

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In una padella a parte, fate tostare il riso con un filo di olio per un paio di minuti, quando i chicchi diventano traslucidi, aggiungete del brodo vegetale caldo fino a coprire il riso.

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Una volta che il riso ha assorbito il brodo, unite la salsa preparata. Continuate la cottura aggiungendo brodo caldo al bisogno, fino a quando il riso risulta al dente e ben amalgamato con il sugo.

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Allontanate il risotto dal fuoco e mantecate con un generoso giro di olio. Aggiustate di sale se necessario.

Servite il risotto ben caldo, completando con una spolverata di origano e una macinata di pepe nero su ogni piatto.

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Servite!

Risotto alla pizzaiola

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