PRIMI

Risotto all'arrabbiata

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

Se vi piace la pasta all'arrabbiata dovete assolutamente provare a realizzare anche il risotto all'arrabbiata.
È una ricetta semplicissima da fare ma che riscuote sempre un gran successo.

Sapete perché si chiama all'arrabbiata?
Ora ve lo dico io! Essendo alla base di questa ricetta, sia nella versione pasta che in quella peperoncino, l'aglio e il peperoncino piccante, si presume che assaggiandola si diventi rossi proprio come quando ci si arrabbia parecchio.
In effetti il sapore di questo piatto è molto spinto, ma come si fa a rinunciare a tanta bontà?

Se vi piacciono i piatti forti, rustici e i sapori genuini questo è il piatto che fa per voi.

Ecco come si fa il risotto all'arrabbiata

Seguite il passo passo e verrà ottimo, sono sicuro piacerà a tutti!

Ingredienti

Preparazione

Fate scaldare un giro di olio in padella, unite il riso e lasciatelo tostare a fuoco moderato per qualche minuto.
Intanto mettete i gambi del prezzemolo nel pentolino con l'acqua bollente così da aromatizzarla, quest’acqua servirà per la cottura del riso. Tagliate 3 peperoncini e gli spicchi di aglio a fettine sottili.

1

Una volta che il riso risulterà traslucido aggiungete un mestolo di acqua bollente, lasciate assorbire quindi aggiungete l’aglio e i peperoncini preparati, lasciate insaporire per un paio di minuti.
Unite i pomodori pelati precedentemente frullati, salate e portate a cottura il riso unendo l'acqua bollente necessaria.

2

Una volta che il riso risulterà cotto, regolate di sale se necessario e allontanate la padella dal fuoco, lasciate riposare per pochi istanti e nel frattempo tagliate l'ultimo peperoncino a fettine e tritate le foglie di prezzemolo.
Mantecate il risotto con un giro di olio quindi servite unendo nei singoli piatti qualche fettina di peperoncino, e il prezzemolo tritato.

3

Servite!

Risotto all'arrabbiata

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