CONTORNI

Pomodori della nonna

Autori

Luca Pappagallo

Pomodori della nonna

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

I Pomodori della nonna sono un contorno rustico e saporito, il classico piatto che riporta la memoria all'infanzia, un ottimo modo per tornare tutti bambini e ricordarsi delle cene in famiglia di quando si era piccoli! Questo piatto è davvero semplicissimo e sicuramente è un ottimo modo per accompagnare le vostre pietanze e renderle ancora più saporite.

Come si fanno i Pomodori della nonna? Facilissimo!

La ricetta dei Pomodori della nonna è davvero semplicissima, si tratta di pomodori gratinati cotti in forno, un contorno semplicissimo, ma mai scontato, un ottimo asso nella manica per quando non si ha voglia di stare troppo davanti ai fornelli, ma non si vuole comunque rinunciare al gusto!

Ingredienti

Pomodori maturi 6

Olio EVO 4 cucchiai

Ingredienti per la farcia

Pangrattato 60 g

Grana Padano 50 g

Aglio 1 spicchio

Prezzemolo 1 cucchiaio

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Tagliate i pomodori a metà, asportate i semi e l'acqua di vegetazione, quindi disponeteli in una teglia.

1

In una ciotola mescolate pangrattato, formaggio e aglio tritato, regolate di sale e pepe, quindi disponete il composto in piccole quantità entro i mezzi pomodori; versate l'olio nel tegame e passate in forno a 180°C coperto da un coperchio o un foglio di alluminio per non asciugarli troppo.

2

Dopo 10 minuti togliete la teglia, spolverizzate con prezzemolo tritato e servite i pomodori caldissimi.

3

Servite!

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