CONTORNI

Pomodori al parmigiano

Autori

Luca Pappagallo

Pomodori al parmigiano

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

I pomodori al parmigiano sono un contorno ricco e saporito che si fa spesso in Emilia Romagna e viene servito di solito come accompagnamento ai secondi di carne o pesce. Per loro natura i pomodori sono delle basi perfette e con essi si possono creare tanti piatti saporiti che vanno dai sughi ai contorni come questo appunto. In questo caso si tratta di un accompagnamento ricco in quanto oltre ai pomodori troviamo nella lista degli ingredienti le uova, il parmigiano e la deliziosa besciamella.

Ecco come si fanno i pomodori al parmigiano

Un contorno con le verdure golosissimo che di certo vi conquisterà!

Ingredienti

Ingredienti per la besciamella

Burro 50 g

Farina 100 g

Latte 0.5 l

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta dei pomodori al parmigiano per prima cosa lavate bene i pomodori, tagliate la calotta e liberateli dai semi e da un po' di polpa.

1

Preparate una besciamella facendo fondere il burro in una casseruola, fatevi tostare la farina formando il roux.
Aggiungete il latte, poco per volta, mescolando continuamente fino ad ottenere una besciamella vellutata.

2

Togliete la besciamella dal fuoco ed unitevi il Parmigiano grattugiato, poco sale ed i tuorli d'uovo.
Farcite i pomodori con questo composto.

3

Prendete una pirofila da forno ed imburratela, quindi disponetevi i pomodori ed infornate il tutto a 180°C per circa 30 minuti.

4

Servite!

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