CONTORNI

Pomodori arraganati

Autori

Luca Pappagallo

Pomodori arraganati

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 5 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

I Pomodori arraganati sono un contorno davvero saporito e rustico, perfetto per accompagnare le vostre pietanze e renderle ancora più speciali.

Volete sapere come si fanno i Pomodori arraganati? Ve lo mostro subito!

Per realizzare la ricetta dei Pomodori arraganati vi serviranno pochissimi ingredienti, tutti facili da reperire, ma soprattutto richiedono pochissimo tempo di preparazione, questo è molto utile quando dovete preparare il pranzo per tutta la famiglia e una buona pietanza facile, veloce e buona sarà sicuramente la vostra salvezza.

Prepariamoli insieme!

Ingredienti

Pomodorini ciliegia 500 g

Prezzemolo 1 ciuffo

Basilico 7 foglie

Menta 3 foglie

Pecorino 50 g

Pangrattato 50 g

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, salateli leggermente e capovolgeteli su un tagliere.

1

Teneteli da parte. Su un altro tagliere tritate finemente una grossa manciata di prezzemolo con il basilico e la menta, poi mescolate le erbe aromatiche con il pecorino e il pangrattato.

2

Sistemate i pomodorini con la parte tagliata rivolta verso l'alto in una teglia, mettete un cucchiaino scarso di composto di pangrattato su ogni pomodorino, formando una piccola montagnetta.

3

Irrorate con l'olio, quindi passate in forno caldo a 200°C per circa 5 minuti, fio a quando si sarà formata una crosticina croccante.

4

Servite i pomodorini arraganati ben caldi.

5

Ci si possono condire anche le orecchiette facendole saltare in padella con questi pomodorini e un giro d'olio extravergine d'oliva.

6

Servite!

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