ANTIPASTI

Peperoni ripieni di ricotta

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 6 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Grigliare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

I peperoni ripieni di ricotta sono un secondo vestito da contorno davvero saporito.
Sono semplici da fare e si prestano benissimo ad essere portati a tavola una sera d’estate, magari quando fa caldo, perché sono molto buoni anche freddi.

Una ricetta furba che può essere preparata in anticipo e che vi farà fare sempre un’ottima figura con i vostri ospiti.

I peperoni cornetto, per loro natura sono degli ottimi contenitori che è possibile farcire come più ci aggrada.
In questo caso ho usato della ricotta, ma ovviamente potete utilizzare tutti i formaggi morbidi che volete.

Provate questa ricetta con i peperoni e fatemi sapere com’è andata!

Ingredienti

Peperoni cornetto 800 g

Ricotta di pecora 400 g

Menta 10 foglie

Basilico 30 g

Pecorino 30 g

Aglio 0.5

Pinoli 10 g

Ghiaccio 1 cubetto

Sale qb

Pepe nero qb

Olio EVO 50 ml

Preparazione

Per prima cosa togliete la calotta ed eliminate tutti i semi dai peperoni, quindi grigliateli su una piastra rovente.

1

Riprendete le calotte, tagliatele a cubetti e aggiungetele alla ricotta.
Affettate la parte verde di un cipollotto fresco e aggiungetelo al composto insieme a qualche fogliolina di menta, regolate di sale e pepe.
In questo caso ho scelto la ricotta di pecora, ma voi seguite il vostro gusto.

2

Quando i peperoni saranno ammorbiditi, toglieteli dalla piastra e fateli raffreddare.
Intanto preparate un pesto frullando insieme il basilico, l' olio, i pinoli, mezzo spicchio di aglio, un pizzico di sale e 3 cubetti di ghiaccio.

3

Riempite, quindi, i peperoni con la farcia a base di ricotta e disponeteli su un piatto su cui avrete messo qualche cucchiaiata di pesto, servite e buon appetito!

4

Servite!

Peperoni ripieni di ricotta

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