Peperoni: le migliori ricette e come usarli in cucina
Leggi tutto
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 6 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Grigliare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
I peperoni ripieni di ricotta sono un secondo vestito da contorno davvero saporito.
Sono semplici da fare e si prestano benissimo ad essere portati a tavola una sera d’estate, magari quando fa caldo, perché sono molto buoni anche freddi.
Una ricetta furba che può essere preparata in anticipo e che vi farà fare sempre un’ottima figura con i vostri ospiti.
I peperoni cornetto, per loro natura sono degli ottimi contenitori che è possibile farcire come più ci aggrada.
In questo caso ho usato della ricotta, ma ovviamente potete utilizzare tutti i formaggi morbidi che volete.
Provate questa ricetta con i peperoni e fatemi sapere com’è andata!
Per prima cosa togliete la calotta ed eliminate tutti i semi dai peperoni, quindi grigliateli su una piastra rovente.
1
Riprendete le calotte, tagliatele a cubetti e aggiungetele alla ricotta.
Affettate la parte verde di un cipollotto fresco e aggiungetelo al composto insieme a qualche fogliolina di menta, regolate di sale e pepe.
In questo caso ho scelto la ricotta di pecora, ma voi seguite il vostro gusto.
2
Quando i peperoni saranno ammorbiditi, toglieteli dalla piastra e fateli raffreddare.
Intanto preparate un pesto frullando insieme il basilico, l' olio, i pinoli, mezzo spicchio di aglio, un pizzico di sale e 3 cubetti di ghiaccio.
3
Riempite, quindi, i peperoni con la farcia a base di ricotta e disponeteli su un piatto su cui avrete messo qualche cucchiaiata di pesto, servite e buon appetito!
4
Servite!