CONTORNI

Peperonata emiliana

Autori

Luca Pappagallo

Peperonata emiliana

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo, Freddo, Tiepido

Difficoltà: Facile

Esistono tante varietà di peperonata, ma la peperonata emiliana merita di certo la vostra attenzione. In effetti quella siciliana è forse più famosa e conosciuta ma questa non è assolutamente da meno. Questa versione si può mangiare tal quale appena fatta, ma è perfetta anche da mettere in comodi barattoli di vetro per conservala come provvista assieme alle altre verdure e ortaggi estivi in modo da averne sempre una scorta in dispensa. Fare la peperonata in agrodolce sotto vetro è semplicissimo. Pochi passaggi fatti ad arte faranno in modo che il risultato finale sia perfetto.

Amate i peperoni? Allora ecco come si fa la peperonata perfetta.

L'unica cosa che mi sento davvero di consigliarvi è di farne tanta perché è talmente buona che finisce subito!

Ingredienti

Peperoni 1 kg

Pomodori 300 g

Basilico qb

Cipolline fresche 300 g

Aceto 1 l

Zucchero 1 cucchiaio

Olio EVO qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Lavate i peperoni e tagliateli a falde. Cuocete le cipolline e i peperoni in acqua e aceto per 5 minuti e sgocciolateli.

1

Sbollentate i pomodori in acqua, eliminate la buccia e i semi e passateli nel passaverdura.

2

In un tegame con un filo d’olio rosolate le cipolline, unite i peperoni, lasciate appassire per qualche minuto, versate il passato di pomodori, una tazzina di aceto, il sale, il pepe e un cucchiaino di zucchero e continuate la cottura per 10 minuti.

3

Spegnete poi il fuoco, aromatizzate la peperonata con il basilico sminuzzato, trasferitela nei vasetti di vetro prima sterilizzati, chiudete ermeticamente e conservateli in dispensa capovolti.

4

Servite!

RICETTE CORRELATE