CONTORNI

Patate vecchio sistema

Autori

Luca Pappagallo

Patate vecchio sistema

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le Patate vecchio sistema sono un ottimo contorno rustico, perfetto per accompagnare le vostre pietanze e renderle ancora più saporite, con questo piatto è impossibile sbagliare e vedrete che i vostri ospiti ne saranno più che soddisfatti.

Siete curiosi di sapere come si fanno le Patate vecchio sistema?

Vediamo insieme come realizzare la ricetta delle Patate vecchio sistema! Questo piatto rustico è davvero molto semplice e anche veloce, perfetto per quando non si ha molto tempo a disposizione per stare dietro ai fornelli ed è perfetto anche per chi non ha molta esperienza in cucina!

Ingredienti

Patate 1 kg

Cipolle 2

Pomodori maturi 4

Burro 60 g

Olio EVO 3 cucchiai

Prezzemolo 1 cucchiaio

Salvia 4 foglie

Rosmarino 1 ciuffo

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a dadini.

1

In una padella capace mettete a soffriggere nell'olio e nel burro la cipolla affettata e la polpa dei pomodori sminuzzata con le dita; appena rosolano aggiungete la dadolata di patate e lasciate cuocere a fiamma docile.

2

Dopo circa 20 minuti unite il trito di prezzemolo, salvia e rosmarino; regolate di sale e pepe, mescolate più volte e terminate di cuocere, ancora per pochi minuti, a tegame coperto. Servite le patate tiepide.

3

Servite!

RICETTE CORRELATE