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Patate allo yogurt

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le patate allo yogurt sono uno di quei piatti che non ti aspetti!
Semplici e molto saporite, si accompagnano a carne o pesce, soprattutto alla griglia, ma sono anche un ottimo punto di partenza per insalate estive gustose.

Fare le patate allo yogurt è molto facile, credetemi: è una di quelle ricette che fatta una volta diventa ben presto un asso nella manica.

Segnate gli ingredienti e poi fate con me questa ricetta con le patate.

Ingredienti

Patate 1 chilo

Senape all'antica 1 cucchiaino

Chiodi di garofano 1 cucchiaino

Origano 1 cucchiaino

Paprika 0.5 cucchiaini

Brandy 1 cucchiaino

Olio EVO quanto basta

Aglio 1 spicchio

Yogurt 350 grammi

Semi di cumino 1 cucchiaino

Preparazione

Per prima cosa sbucciate le patate tagliatele in 4 o comunque delle stesse dimensioni e poi lessatele in acqua salata.
Cuocetele finché saranno tenere ma non spappolate.
Orientativamente ci vorranno 15 minuti, scolatele e asciugatele con un panno.

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Nel frattempo preparate la salsa di condimento.: in un mortaio mettete 1 spicchio di aglio, il cumino, i chiodi di garofano, paprika piccante, origano e pestate bene amalgamando.
Aggiungete anche un pizzico di sale grosso e continuate.
Quando si inizia a formare una pasta, aggiungete il brandy e l’acqua e continuate a mescolare.
Aggiungete anche 1 cucchiaio di senape all’antica, in mancanza di essa potete aggiungere la senape normale. Aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare.

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Condite le patate mettendole disposte a strati.
Fatele insaporite e servitele come contorno.

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Servite!

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