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Pasta con lo sgombro fresco

Autori

Luca Pappagallo

Pasta con lo sgombro fresco

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La pasta con sgombro fresco è un piatto che cattura l'essenza del mare in ogni morso. La semplicità della preparazione esalta la freschezza dello sgombro, creando un piatto equilibrato e saporito. Perfetta per chi ama i piatti veloci ma ricchi di gusto. Ideale per ogni occasione, dona un tocco di autenticità e freschezza alla cucina quotidiana. Un connubio di tradizione e freschezza che conquista sempre.

Ingredienti

Per servire

Preparazione

In una padella ampia scaldate un filo d’olio con l’aglio, peperoncino e prezzemolo tritati, lasciate soffriggere a fuoco moderato. Unite in padella i pomodori pelati spezzettati. Salate, mescolate bene e fate cuocere per circa 5-10 minuti.

1

Ricavate i filetti degli sgombri eliminando pelle e spine. Se preferite, potete farli sfilettare direttamente in pescheria. Tagliate i filetti ottenuti in pezzetti di medie dimensioni.

2

Mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata. Aggiungete lo sgombro in padella con il sughetto, mescolate e mantenete sul fuoco al minimo.

3

Scolate la pasta al dente e trasferitela direttamente nella padella con il condimento, se necessario aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura. Profumate la pasta con un paio di pizzichi di origano secco.

4

Saltate il tutto per far amalgamare i sapori, poi impiattate. Completate con una spolverata di prezzemolo tritato e, se gradite, un tocco extra di peperoncino.

5

Servite!

Pasta con lo sgombro fresco

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