Ingredienti
Spaghetti 400 g
Sgombro 750 g
Pomodori pelati 700 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio EVO qb
Sale qb
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La pasta con sgombro fresco è un piatto che cattura l'essenza del mare in ogni morso. La semplicità della preparazione esalta la freschezza dello sgombro, creando un piatto equilibrato e saporito. Perfetta per chi ama i piatti veloci ma ricchi di gusto. Ideale per ogni occasione, dona un tocco di autenticità e freschezza alla cucina quotidiana. Un connubio di tradizione e freschezza che conquista sempre.
Spaghetti 400 g
Sgombro 750 g
Pomodori pelati 700 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio EVO qb
Sale qb
In una padella ampia scaldate un filo d’olio con l’aglio, peperoncino e prezzemolo tritati, lasciate soffriggere a fuoco moderato. Unite in padella i pomodori pelati spezzettati. Salate, mescolate bene e fate cuocere per circa 5-10 minuti.
1
Ricavate i filetti degli sgombri eliminando pelle e spine. Se preferite, potete farli sfilettare direttamente in pescheria. Tagliate i filetti ottenuti in pezzetti di medie dimensioni.
2
Mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata. Aggiungete lo sgombro in padella con il sughetto, mescolate e mantenete sul fuoco al minimo.
3
Scolate la pasta al dente e trasferitela direttamente nella padella con il condimento, se necessario aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura. Profumate la pasta con un paio di pizzichi di origano secco.
4
Saltate il tutto per far amalgamare i sapori, poi impiattate. Completate con una spolverata di prezzemolo tritato e, se gradite, un tocco extra di peperoncino.
5
Servite!