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Passatelli in brodo di pesce

Autori

Luca Pappagallo

Passatelli in brodo di pesce

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 1 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 2 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

Se come me amate le ricette tipiche e tradizionali dovete assolutamente provare la ricetta dei passatelli in brodo di pesce. Questo piatto di origine Emiliana infatti è molto saporito, forse più conosciuto e amato nella versione brodo di carne, ma fidatevi, anche questa variazione è molto buona. Una ricetta semplicissima da fare, il comfort food perfetto quando fuori fa freddo e si ha voglia di una coccola per il palato.

Se volete sapere come si fanno i passatelli in brodo di pesce seguite questa ricetta.

Pochi ingredienti rendono questo piatto non solo delizioso ma anche economico!

Preparazione

Per prima cosa in un contenitore capiente mettete il parmigiano grattugiato, il pangrattato, la scorza di limone grattugiata, la noce moscata a piacere e una macinata di pepe nero, mescolate il tutto dopodiché unite le uova, lavorate il composto con le mani fino ad ottenere un panetto compatto, se l’impasto risultasse eccessivamente morbido unite ancora un po di pangrattato altrimenti se troppo asciutto unite poco brodo caldo. In questa fase è preferibile che il composto risulti leggermente più morbido poiché nel tempo di riposo tenderà ad asciugarsi divenendo più compatto. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

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Dividete ora l’impasto in pezzi delle dimensioni adatte da potere entrare nello strumento per i passatelli.
Quindi schiacciate l’impasto sopra la pentola con il brodo di pesce bollente, tagliate i passatelli con un coltello della lunghezza di circa 5-6 cm. Lasciate cuocere finché verranno a galla, saranno sufficienti pochi istanti. Servite i passatelli nel brodo caldo.

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Servite!

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