SECONDI

Maiale al latte

Autori

Luca Pappagallo

Maiale al latte

Tempo di preparazione: 1 h 10 min

Tempo di cottura: 1 h

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La ricetta del maiale al latte è un grande classico della cucina italiana. Una ricetta di origine campana che poi per sua natura si è diffusa un po' ovunque. Grazie alla cottura lenta si ottiene una carne tenera, succulenta e deliziosa. Il piatto perfetto per una cena in famiglia, ideale anche quando si hanno ospiti. Vi basterà farvi consigliare dal vostro macellaio di fiducia su qual è il tipo di carne migliore da utilizzare in questi casi e il gioco è fatto. In questo caso abbiamo utilizzato l'arista e in effetti il risultato è stato favoloso. Se volete sapere come si fa il maiale al latte questa è la ricetta giusta per voi!

Ingredienti

Preparazione

Quando volete fare il maiale al latte, per prima cosa legate la carne affinché mantenga la forma in cottura.
Rosolate in una casseruola con dell'olio extravergine d'oliva o del burro la cipolla affettata finemente ed il prosciutto tagliato a striscioline.

1

Unite la carne al soffritto e lasciatela rosolare uniformemente; regolate di sale e pepe.
Quando la carne risulterà ben rosolata, ricopritela con il latte.

2

Lasciate cuocere a casseruola coperta e a fuoco lento, rivoltandola di tanto in tanto, fin quando il latte non si sarà addensato in una crema densa; ci vorranno circa 40 minuti.
Fate intiepidire, togliete il filo, tagliate la carne a fette e servitela nappandola con la sua salsa.

3

Servite!

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