SECONDI

Filetto di maiale guarnito alle erbe

Autori

Luca Pappagallo

Filetto di maiale guarnito alle erbe

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 60 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Che buono il filetto di maiale guarnito alle erbe! Una ricetta tanto semplice quanto buonissima! Ho avuto modo di assaggiare questo piatto delizioso durante un mio viaggio fatto in Trentino Alto Adige che come sempre mi regala delle profonde emozioni a tavola! Ha una grande tradizione di piatti di carne e lì in effetti la fanno davvero in maniera spettacolare. Questo secondo piatto ha un gusto e un profumo incredibile. La carne di maiale spesso risulta un po' anonima e durante la cottura rischia di asciugarsi.

Facendola in questo modo e soprattutto grazie alla presenza delle erbe aromatiche assume un profumo delizioso e un gusto incredibile.

Seguite il passo passo e porterete a tavola un piatto che sembrerà uscire dalla cucina di un grande chef, anche se il procedimento è decisamente semplice!

Ecco come fare il filetto di maiale guarnito alle erbe

Accompagnatelo con delle semplici patate arrosto o delle verdure ripassate in padella, possibilmente di stagione e vedrete che successo!

Ingredienti

Filetto di maiale 0.5 kg

Sale qb

Pepe nero qb

Mele 750 g

Miele 1 cucchiaio

Vino bianco 1 bicchiere

Burro 30 g

Preparazione

Quando volete fare la ricetta del filetto di maiale guarnito alle erbe, cuocete la carne in forno a calore moderato per circa 1 ora, con olio, sale e pepe. Tagliate le mele sbucciate a fette sottili, fatele cuocere qualche minuto, in una teglia a parte, con miele e vino bianco.

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Disponete le mele sul piatto di servizio, irroratele con il sugo di cottura. Tagliate la carne a fettine e disponetela sulle mele, ricreando la forma del filetto.

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Usate il fondo di cottura della carne per fare un sugo ristretto aggiungendo un pizzico di estratto di carne e poca acqua calda, fate addensare e fuori dal fuoco fatevi sciogliere il burro. Versate il sugo sulla carne e sulle mele e servite ben caldo.

3

Servite!

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