DOLCI

Latte fritto

Autori

Luca Pappagallo

Latte fritto

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 8 h

Dosi per: 6 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Origine: Italia

Oggi vi mostrerò come preparare il latte fritto, un dolce tradizionale semplice e goloso. Questa delizia, croccante fuori e cremoso dentro, è perfetta per un dessert o una merenda speciale. Seguiteci per scoprire tutti i segreti di questa ricetta che farà felici grandi e piccini!

Preparazione

Quando volete realizzare il latte fritto per prima cosa versate circa metà del latte a disposizione in un pentolino. Unite l’amido di mais e mescolate con la frusta in modo da scioglierlo completamente. Unite il latte restante, aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone. Mescolate nuovamente in modo da ottenere un composto privo di grumi.

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Trasferite il pentolino sul fuoco e, a fiamma dolce, fate addensare il composto mescolando di frequente; occorreranno circa 10 minuti. Una volta che il composto risulterà addensato trasferitelo in un recipiente leggermente bagnato con dell’acqua. Il recipiente dovrà essere delle dimensioni idonee ad ottenere uno spessore del composto di circa 3 cm. In questo caso sono state utilizzate due pirofile da circa 22 per 9 cm, alte 3 cm.

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Lasciate intiepidire la preparazione quindi coprite il recipiente con la pellicola e trasferite in frigorifero per almeno una notte.

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Trascorso questo tempo sformate la crema di latte e dividetela in rettangoli di medie dimensioni. Passate i cubotti ottenuti nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.

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Fate friggere i cubotti in olio bollente a 180-190 °C per pochi istanti, solo il tempo di ottenere una panatura dorata e croccante; dopodiché scolateli su carta assorbente.

Prima di servire spolverizzate i cubotti di latte fritto con zucchero a velo e cannella.

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Servite!

Latte fritto

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