DOLCI

Keiserschmarren

Autori

Luca Pappagallo

Keiserschmarren

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il Keiserschmarren è un dolce buonissimo molto semplice da fare e decisamente goloso che si fa soprattutto al Nord Italia in quanto ha origini austriache e per questo è molto diffuso in tutto il Trentino Alto Adige.

A prima vista può sembrare una frittata o una bella crepes ma non è proprio così! Ho avuto modo di assaggiare questo dolce goloso durante un mio viaggio e ricordo che un rifugio di montagna lo mangiavo ed era favoloso!

È in effetti un dolce calorico, ricco e confortevole magari da fare in inverno ma vale assolutamente il vostro assaggio. Per realizzare la ricetta del keiserschmarren esistono diverse strade tutte percorribili, anche perché essendo un dolce tipico e territoriale che si fa anche in casa può subire vari procedimenti ma questo a mio avviso dà un risultato perfetto!

Alla base di questo dolce trentino ci sono pochi ingredienti, e scommetto che la maggior parte dei quali li avete già in casa: uova, farina, latte, rum, nulla davvero di complicato. Dopo averli mescolati ciò che otterrete sarà un impasto simile a quello dei pancake che verrà cotto come una semplice frittata.

Basterà poi tagliare il tutto a listerelle e divertirvi a decorarlo come vi piace di più.

Ecco come fare il Keiserschmarren

Seguite il passo passo e verrà ottimo proprio come quello che ho mangiato lì!

Ingredienti

Latte 300 ml

Vaniglia 1 bustina

Farina 100 g

Rum 2 cucchiai

Sale 1 pizzico

Uova 6

Burro 100 g

Zucchero a velo qb

Preparazione

Quando volete fare la ricetta del Keiserschmarren innanzitutto amalgamate il latte, lo zucchero vanigliato, la farina, il rum ed il sale e lasciate riposare per mezz'ora. Sbattete quindi le uova con una frusta. Fate sciogliere il burro in una padella, versateci la pastella e fate dorare bene la parte inferiore.

1

Capovolgete e fate cucinare anche l'atro lato, quindi rivoltatela ancora.

2

Con due palette tagliate il tutto a pezzettini, disponete in un ampio piatto e cospargete di zucchero vanigliato.

3

Aggiungete marmellata di mirtilli rossi o composta di mele e servite.

4

La ricetta originale prevede l'aggiunta di uvetta ma non a tutti piace.

5

Servite!

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