ANTIPASTI

Gnocco fritto

Autori

Luca Pappagallo

Gnocco fritto

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 5 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Non potete visitare l'Emilia Romagna senza assaggiare almeno uno gnocco fritto! Si tratta di una ricetta tipica e tradizionale che viene ancora oggi fatta in casa. Gli gnocchi fritti vengono serviti in genere sui taglieri di salumi e formaggi che nell'entroterra Emiliano sono un vero e proprio vanto. Un bocconcino irresistibile che è anche molto semplice da realizzare. Bastano pochissimi ingredienti come acqua, farina, lievito e olio, cose che di certo avrete già in casa. Una volta provati li farete tante e tante volte. Il procedimento è semplicissimo, se vi piace friggere questa è la ricetta giusta per voi!

Ecco come si fa la ricetta dello gnocco fritto.

Seguite il mio passo passo e verrà perfetta!

Ingredienti

Farina 500 g

Lievito di birra 25 g

Olio EVO 2 cucchiai

Acqua 350 ml

Olio di semi qb

Preparazione

Disponete la farina a fontana su di una spianatoia, quindi sbriciolatevi il lievito, aggiungete l'olio e l'acqua tiepida (iniziate mettendone poca, poi aggiusterete il tiro durante la lavorazione dell'impasto).

1

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, aggiungete acqua in base alla necessità.
Mettete l'impasto da parte a riposare per circa 30 minuti.

2

A questo punto, stendete l'impasto piuttosto sottile e ricavatene dei rombi con la rotella tagliapasta.
In una padella fate scaldare l'olio di semi e tuffatevi i rombi.
Friggete gli gnocchi fino a che risultino ben dorati da entrambi i lati.

3

Servite!

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