Ingredienti
Carne magra di castrato 300 g
Cipolle 1
Olio EVO 2 cucchiai
Vino rosso 1 bicchiere
Passata di pomodoro 250 g
Rosmarino 1 rametto
Sale qb
Gnocchi di patate 300 g
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 1 h 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare, Rosolare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
Gli gnocchi di castrato sono un primo piatto molto saporito e perfetto da portare a tavola in tantissime occasioni. Questa pietanza dal sapore ricco e genuino piace sempre a tutti, lo amano sia i grandi che i bambini. Sul termine castrato posso sorvolare, quello che però posso dirvi è che quando si usa questo tipo di carne sopratutto di pecora il sapore è ancora più rustico e pungente. La ricetta perfetta per chi ama i piatti dal gran carattere e dal gusto intenso. Si usa spesso nel centro Italia, e infatti questa ricetta l'ho provata per la prima volta in Umbria.
Provate questa ricetta per un pranzo in famiglia, sono certo che conquisterà tutti!
Carne magra di castrato 300 g
Cipolle 1
Olio EVO 2 cucchiai
Vino rosso 1 bicchiere
Passata di pomodoro 250 g
Rosmarino 1 rametto
Sale qb
Gnocchi di patate 300 g
Scegliete un bel pezzo di carne magra di castrato e tagliatela a tocchetti. Mettete a soffriggere in olio d'oliva un po' di cipolla tagliata finemente, aggiungete la carne e fatela rosolare, quindi irroratela di vino rosso lasciandolo poi evaporare.
1
A questo punto aggiungete il pomodoro a pezzi o passato, un rametto di rosmarino, un pezzetto di peperoncino e salate. Fate cuocere a fuoco lento aggiungendo, se necessario, un mestolino d'acqua tiepida (1 ora – 1 ora e 30 minuti).
2
Dopo aver tolto il rametto di rosmarino, condite gli gnocchi di patate scolati e cospargete di ottimo pecorino.
3
Servite!