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Fettuccine alla papalina: ricetta classica

Autori

Luca Pappagallo

Fettuccine alla papalina: ricetta classica

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le Fettuccine alla papalina: ricetta classica sono un primo piatto davvero molto goloso, cremose ed invitanti, impossibile resistere quando vengono portate in tavola, si tratta di un piatto davvero molto semplice ma ricco di sapore, uno di quei piatti che ti porterà in automatico a richiedere il bis, una vera bontà a cui è impossibile dire di no, provatele con questa ricetta e vedrete che risultato, una vera delizia!

La ricetta delle Fettuccine alla papalina è facilissima, un piatto alla portata di tutti, con pochi e semplici ingredienti riuscirete a realizzare un piatto super gustoso che riuscirà a rendere tutti felici, anche chi magari ha un palato un po' più difficile, questo piatto è perfetto sotto ogni punto di vista, facile e veloce da realizzare, perfetto per chi non ha molto tempo a disposizione o chi magari non ha molta dimestichezza in cucina, con questo piatto vi sarà impossibile sbagliare.

Questo piatto è originario del Lazio, una vera delizia che è riuscita a conquistare tutti e a diventare famosa anche nelle altre regioni, se ancora non conoscevate questo piatto allora è arrivato il momento di rimediare e provare a farlo, una delizia di cui non potrete più fare a meno!

Ecco come si fanno le Fettuccine alla papalina: ricetta classica!

Ingredienti

Preparazione

Soffriggete la cipolla affettata con il burro, aggiungete i piselli e un po' d'acqua per non farli attaccare, e, a cottura ultimata, aggiungete il prosciutto tagliato a pezzettini; condite con sale e pepe.

1

In una terrina, sbattete le uova e unite 2 cucchiaiate di parmigiano.Fate cuocere le fettuccine in abbondante acqua bollente salata, scolatele, unitele alle uova, aggiungete il prosciutto e piselli, un po' di burro e parmigiano.

2

Spolverizzate con pepe e servite subito.

3

Servite!

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